注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生而为人,我也很抱歉。  

2011-03-04 22:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不出世的诗人寺内寿太郎,年轻时失去了双亲,靠亲戚抚养,上了庆应大学。这个青年命途多舛,痛感人生无奈。他写下了题为《遗书》的一组诗歌。

  其中有一首就是“一句诗”:生まれて  すみません。

  他的表哥与太宰治是朋友,有次散步聊天时谈到了表弟的诗句,被太宰觉得先得先用,就把它用在《二十世纪旗手》的开头。寺内寿太郎发现自己的诗被太宰无注明挪用惊狂大叫──“生命被偷了,害惨我了!害惨我了”! 

  寺内申诉无门,陷入极端抑郁以致行方不明,不知所终。

                                       生而为人,我也很抱歉。 - 刘二爷 - 天台上的自渎者

                                                                                                     咱能不这么逗么?两位。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017